Рождение дня

Анира Парамонова
Слышишь, как звенит воздух за окошком,
Колокол сирени бьёт рассветный час.
Радостно бежит в поле по дорожкам
Первый солнца луч, первый птичий глас.

Я пойду в сады, там зелёной песней
Ласково шумит светлая листва.
«Мир, ты с каждым днём кажешься чудесней»-
Тихо прозвучат на душе слова.

Нам не разгадать этой тайны дивной,
Что в хрустальный мир запечатлена.
У реки широкой что-то шепчут ивы,
Эхом отдаются на душе слова.

Я вам принесу с поля утром ранним
Свежую росу, цветик полевой.
Пусть горит, горит за пригорком дальним
Новый светлый день алою зарёй.

Мир этот широк и бескрайни дали,
В солнце утопает вешняя трава.
Сердце чуть щемит в радостной печали,
А на сердце тихо всё звучат слова…