Как долгожданная весна слаба и уязвима...

Наталья Полникова
Как долгожданная весна слаба и уязвима,
Лишь только показалась, первый дождь впустив,
А вслед за нею неожиданно порошей зимней
Сегодня замело, округу снегом всю укрыв...

И будет по ночам опять немножечко морозно,
И станет снова скользко - гололеду торжество,
Но только все старания зимы уж несерьезны,
Ведь все они похожи на ребячье баловство...

А что весна? Небось, смеется на все это глядя,
Она же знает - конец зиме, ее пришел черед,
Во всей красе в апрельские деньки пред нами выйдет
И больше не отступит, а будет лишь идти вперед...


               27.03.2024 г.