Москва и москвичи

Алина Николаева 3
Москва живёт в тени кремлёвских башен.
Москвич в стране особый человек.
Сметлив в делах, хитёр, но бесшабашен,
И жизнь Москвы плескалась полной чашей,
Когда крушил Россию новый век,
Когда сметало Зло остатки веры,
А нищее, забытое Добро
С тоской стучало в наши двери
Крутой не в силах одолеть порог,
Когда все души на замки закрыли,
И в той стене исчез просвет,
Тогда надежды золотые крылья
Окрасились в кровавый цвет.