Черно-белая зебра

Кор Алина
Вдохновение –  «Точка отсчёта», Нинель Семерникова

*** *** ***


Каждый день расписание, утро отсчетом, работа…
Вроде мир окружает, но в целом не видно ни зги.
В нем одни прозябают,  другие скрывают зевоту.
Кто-то встречи все ждет, не решаясь освоить шаги.

Каждый шаг неуверенно где-то в душе отзывался.
И отспорил  рассудок внутри у надежды итог.
Он и к цели стремился, и мыслью в раздумьях топтался.
Хоть хотелось лететь, как на крыльях, не чуял бы ног.

Столько веры в себя потерялось в сомненьях. Не время.
Словно ходиков счет укоризненно тактом звучал.
Разбивались мечты, коль не там, не тогда и не с теми
Ты свиданье свое, комплексуя внутри, назначал.

И не зебра дорог, вижу была во всем виновата.
Полосатость пути невозможно за краску судить.
Ведь размеренный шаг, как пытались мы в детстве когда-то,
Разрешал подошве гладкость белых полос ощутить.

А когда на бегу те полоски, сливаясь, мелькают –
Негатив черноты вдруг исчезнет во взоре совсем.
Замечала: у тех, взгляды чьи будто счастьем сверкают –
Крылья есть за спиной, взмах отгонит десятки  проблем.


*     *     *