Весна, лето и снова осень

Доронин Дм.
* * *

О ива-ракита
краснеющий воск
Ты мехом обита
И в этом твой лоск

Ледовые ставни
Открылись в реке
И древни и травни
Ползут налегке

Наполнится снова
Эрекцией дуб
Я житель покрова
И вьющихся пут

Хмельную тычинку
На пестик любой
Кладу я как крестик
Заветный литой

Упругая завязь
Несёт малыша
И снова качаясь
Стою я шурша

Просыплется семя
Паря и стуча
И жёлудя темя
Блестит хохоча

К нему подкрадётся
Седая свинья
И крепко ужрётся
На сало копя


(26.03.2024)