Молчания сень

Любовь Де Валуа
Великий пост – молчанья сень,
Низины мхом покрытый ров…
Вхожденья ввысь одна ступень,
Корзина для Святых Даров. 

Ручей, бегущий из молитв,
Воды живительной исток…
Равнин бескрайних скрытый клиф,
Средь льдин пробившийся росток.

Поклонов гибких череда,
Души томленье, стоки слёз,
На свежей пашне борозда,
И ближе видится Христос.

Острее вышиты грехи 
На рукавах шелкОвых риз,
Скучнее постные стихи;
Минорный лад, ступенька вниз…

Впотьмах ловлю я путь назад,
Под сень молчанья и молитв:
Ищу давно забытый сад
Без суеты, скорбей и битв.

Любовь Лаура Де Валуа
22 Марта 2024