Ах, весна..

Галина Молокоедова 8
Ах весна, волнуешь и манишь опять
Опять не до сна и слезы летят чередой
И счастье горой, не понять
Ни смеха ни слов ни звонков
За всем смысл иной и события
Которые есть но не сбыться
Идет ли гудет шум зеленый
Наверное это всем очень знакомо
Вскипает кровь, настроение пьяное
На все реакция нестандартная.
Пусть говорят гормоны играют
Пусть говорят сон нас обманет
Но жизнь как во сне, как в огне
Как в полет на яву, как катастрофа
Ах как это мало, как это много.
И под луной свет ярчайшей звезды
И даже солнце не сможет затмить
Грусть и улыбку, тревогу и скуку
Ах ну за что нам весенние муки.
Верить гадать и угадывать страшно
Кажется все мы играем напрасно
Цели преследуя и настроенья
Финансы проклятые гложут всем нервы
Но за игрой рана обид
Кто же здесь выиграл
Кто же этим убит?!
Муки весенние радость взахлеб
И не понять смеха и слез
Дождик наверное смоет надежды
Вызов - яркие краски одежды
Нежность разлита в прохладе весенней
Скорбь ожиданья скованность снежность
Наглость и хамство лекарство от боли
А неуверенность души как в неволе.
Эти весенние муки проходят
Ласкою импульса маскою вежливой
Встречей нечаянной, улыбкой отчаянья
Смелосю робостью, хамством потерянным
Ах что за глупости муки весенние