Хочу воспеть я женщину...

Галина Беднарская
             8 Марта на кафедре ИЯ ТФ НГТУ НЭТИ

Хочу воспеть я женщину стихами,
Благодарить её за то, что она есть,
За то, что создано её душой, руками,
Что с нею связана Благая весть.
 
Она – начало мира и всего живого,
Не будь её – исчезнет в мире жизнь.
Она – дитя и мать, и музыка, и слово.
Возьми её ладонь и за неё держись.
 
Она тебя удержит в час отчаяния.
Она укажет путь куда идти.
И если ты оступишься нечаянно,
Она тебя из пепла возродит.
 
Откуда женщина берёшь ты силы,
Чтоб колыбель качать и за страну в огонь?
Такая строгая ты, нежная и милая,
Та, о которой плачет одинокая гармонь.
 
Да, Бог благословил её на путь тернистый,
На плечи хрупкие сложил все тяготы Земли,
Вручил ей веру в жизнь,  в себя и  близких.
Благословенна будь, а вместе с ней и мы!
                7 марта 2019г.