Остров белый

Николай Веринский
Музыка 45:54

Остров белый. стон потери.  и, чужие облака смотрят в душу диким зверем,
распознавши её запах,  ластятся, смягчаясь.
дождь летит на зонт бумажный из чернильных капель... может так сейчас и надо,
пишет стих душа печальный, кисть макая в лунный сахар, густо посолив,
чтобы гнёт стихов распался, облегчённо мыслить, чуя независимость.
слышишь,
на бумажной нежной плоти в недрах из песчинок, я пером вожу по воздуху,
чтоб тебя прекрасной вспомнить образом богини.
это вправду ты ведь. я тебя предвидел.
только разлетимся, не познав взаимности.
слишком между ликами много неба синего.

ты меня прости, жизнь, без любви я спился... молоком разлитым млечного пути. мысль
пусть летит в пространстве, источая свет. мне так хорошо, знай,
в пустоте, безвестности.
не зови раскрыться, не зови застрять в твоём лучшем мире, что зовёшь ты раем.
я устал быть нужным, обносился дух, отпусти в безлюдность... крылья вместо рук.
ангел падший любит, сердце расколов. пусть два изумруда талисманом будут
для тебя, мой друже. никому ненужная преданность любови.
я исчезну струнной музыки симфонией. скрипка плачет вдовушкой,
помня мои пальцы, как мы возвышались, небу отдаваясь.
допиши мой опус в собственных стихах, ты... нашла мне остров, оценив мой ад.
до свиданья, Энджел. дождь в твоих глазах...
не грусти - не вечен.
я прошу: Don"t cry.