Счастливый февраль. Ларисе Федоровне Лучихиной 60

Галина Беднарская
Праздничное  заседание кафедры ИЯ ТФ НГТУ НЭТИ    
                28 февраля 2019г.
               
Какой же был счастливый тот февраль,
Когда на свет и прямо маме в руки
Вручили дочь, завёрнутую в шаль,
Таблетку от тоски и скуки.
 
Всё в доме ожило,  как будто бы весной,
Наполнилось и смыслом, и особым светом.
Хотя зима  совсем не лето,
И холодно, но это всё случилось именно с тобой.
 
Отец… А за плечами пыль войны.
И мать, что стала другом и опорой.
Им Бог послал подарок с высоты,
Как на войне, как будто почтой скорой.

Да,  будь благословенен этот миг,
Что даровал рожденье и путь длинный!
Пусть будут города, леса, долины,
Открытый мир, чтоб человек достиг
 
Всего того, что  пожелает сам:
Любви, богатства, дружбы, вдохновенья.
На то и существует День рожденья,
Что это можем пожелать мы вам.