Альт

Екатерина-Августа Маркова
Прости  меня за Сен-Симонство,
За Гегельянство,
За все составные части,
За моё обормотство
И пьянство,
За пропитое наше счастье.
Да и коньяк был несвежий
И пиво просроченное,
Но я потеряла твою нежность
С хвостатым на ставке очной.
Хлопья несутся отрывными календарями
Мокро распростёршись по асфальту,
Прислушайся за долами, за морями
К едва дрожащему неслыханному альту...