вечерний диалог с внучкой

Антонина Сячина
Спать укладываю внучку
егозу и почемучку.
-Ба, почему сейчас темно?
В небе что случилось?
-Просто солнце спать ушло
и за горку скрылось.
-А на чем оно там спит?
-На пушистой тучке.
-Оно прям на ней лежит,
а где его ручки?
А кто кашу ему варит,
кто котлеты ему жарит?
- Спи давай, угомонись,
опускай реснички.
На подушечку ложись.
-Ба, хочу водички.
-Каждый раз одно и тоже,
как же с папой вы похожи.
-А твой папа где живет?
И погладила живот.
-Он ушёл давно на небо.
-Дай котлетку мне и хлеба.
Аппетит не засыпает,
видишь сильно рот зевает.
-Час назад ты съела ужин,
отдых зубкам твоим нужен.
-Тогда спинку почеши
и мне сказку расскажи
про царевича и волка.
Только долго, дооолго, доооолгоо.
.....
Спи родная моя внучка.
Егоза и почемучка.