Весь мир театр

Владимир Реут
Весь мир - театр. Но труппа никуда не годится.
Оскар Уайльд

Пусть говорят: весь мир театр
Мы в нём как будто бы актёры,
Не нужен даже психиатр,
А мы по жизни всё-таки  дублёры.

Играть чужую роль вполне привычно,
Копируя привычки, стиль, одежду.
Вести себя свободно и прилично
И обделённым подавать надежду.

Как много масок приходится менять,
Так мало времени на это надо.
Ума нам не хватает, чтоб понять,
Слово серебро, молчанье золото - награда.

Обидно как, что труппа не годится,
И лучше всех окажется... никто.
Так чем же нам тогда гордиться?
Весь мир театр? Уж лучше  шапито!

03.2024