Жизнь пахнет смертью, злом и гарью

Сенбиз
* * *
Жизнь пахнет смертью, злом и гарью.
И каждой твари здесь по паре,
Но есть еще глаза детей,
Глаза собак, цветы и звезды,
И в небо никогда не поздно
От перистальтики своей.

Как ни крути, но будет лето.
Кувшинки тихо ждут рассвета,
О чем-то спорят воробьи.
Закончится земное лихо,
И станет вновь светло и тихо,
Как в сердце после ворожбы.