Так жадность фрайера сгубила

Сантьяго Матансаро
                Я предвижу большия войны из-за того,
                через е или через ять писать моё имя.
                В. Хлебников ("КА")

Так жадность фрайера сгубила,
И немца в турка обратила, —
Албанцы, русские, корейцы,
Монголы, сербы, адыгейцы...
Канаки всех мастей и форм,
И всем им нужен кров и корм.

Выходит, В;лимiръ был прав:
На запад двинулся Моав.
Как будут с этим разбираться?
Как расой чистой оставаться?
И как с гуманною личиной
Вообще бороться с сей причиной?

Причиной нравов измененья,
Причиной "крови замутненья".
Причиной травмы языка, —
Тут, правда, немец сам дока.
Ах, тут он "куль", тут он проворен,
Die Beine weit gespreizt, доволен.

Как рады, впрочем, и у нас
Задрать повыше вислый таз,
Прогнувшись под кого угодно,
Предоставляя всем свободно.

19.05.14