Пустою суетой заполнен каждый день

Феоктиста
Пустою суетой заполнен каждый день
К духовной жизни мы себя не приобщаем.
И тщетно ищем мы в себе покой
О жизни вечной – ничего не знаем.

Наши тела наполнены страстями
Собою грешники не в силах управлять.
В этой борьбе не справимся мы сами
На милость Господа лишь смеем уповать.

В чём смысл нашей жизни на Земле
И для чего рождаемся мы с вами?..
Чтоб день и ночь, обуреваемы страстями
Вели борьбу Добра со Злом в себе.