Случайное знакомство

Юрий Марковцев
Не я,свет в твоём оконце,
Не я, тьма твоих ночей.
Не я, счастья твоё солнце,
Не я, горе твоих дней.

Параллельны мы с тобою,
Мы в различных плоскостях.
Живём разною судьбою,
Разным светом, в разных днях.

Разных мы цивилизаций,
Миров разных мы продукт.
Времён разных и формаций,
Души в нас с тобой живут.

Это воли мира прихоть,
В нём на время нас свела.
В том не гнев её, не милость,
Просто, карта так легла.

И не свет в твоём оконце,
И не тьма в ночах твоих.
Я и в нашем нет знакомстве,
Сил не добрых и не злых...
   Марковцев Ю.