Когда деревья держат небо

Алексей Сельдемиров
Солнце, мартовское небо
Из высокой синевы.
Облака отстали где-то
От спешащей в парк весны.

Дни погожие нередки,
Март нежадный в этот год.
Держат тоненькие ветки
Тяжелейший небосвод.

И весне деревья шепчут:
"Обогрей и оживи.
Нам, пожалуй, станет легче
С появлением листвы."