на молчание

Елена Хвоя
Не молчи ты, братец дивный,
ветер воет заунывный,
убегают холода,
наша на небе звезда.

Мы протянем ей ладони,
если падает она,
на космическом перроне
выпьем звёздного вина.

Ты расскажешь о привалах,
о дорогах и кострах,
на космическом перроне
ты расскажешь мне в стихах.

Горным эхом отзовётся
нам космическая высь.
Сердце к сердцу, солнце к солнцу.
Месяц ясный, отзовись.