Удивительное лето. А. Бочкареву и Ю. Ридной

Галина Беднарская
      Стишок по случаю двойного удовольствия для виновников торжества и их
            поклонников. Виновники: Арсентий Бочкарев и Юлия Ридная.
                Приятное заседание кафедры ИЯ ТФ НГТУ НЭТИ               
               
                14 июня 2018г.               

Удивительное лето,
Чувств, переживаний воз.
То ли солнышком согрето,
То ль под солнцем Дед Мороз.
 
Праздник! Праздник! Ждали долго
И дождались,  наконец.
Путь в науку длиной с Волгу:
Кто дошёл, тот -  молодец!
 
А дошли туда  аж,  двое:
Главный – он теперь доцент.
Наш ковчег -   ну, как у Ноя,
Рулит им языковед.
 
Пусть он рулит, вдохновляет
Наш колхоз на добрый путь,
Но и  в звании  «профессор»
Ты про нас, брат,  не забудь.
 
Мы – твои по духу люди.
Мы –  коллеги и друзья.
Всё плохое позабудем,
Будем как одна семья.
 
Юлия -   кака девица,
Хороша собой, умна.
Ей на месте не сидится.
Рубит и она сполна.
 
Она рубит ни капусту,
Ни дрова, ни кабачки.
Рубит так, что мыслям густо
В педагогике очки.
 
Нарубала вплоть до звания
И теперь уж кандидат.
Педагогика – призвание.
Получила свой мандат.
 
И теперь не просто Юля,
Целый - кандидат наук.
Крепко мы тебя целуем
Сердце, небось, тук –тук- тук.
 
Не растет трава на суше.
Не цветут цветы во льдах.
Где тепло, где сладко душам
Прорастает жизнь в стихах!