На житейском рубеже

Валерий Овчарук 3
На житейском рубеже
Мне внимайте.
Коль пришёлся по душе,
Принимайте.
Через тысячи границ,
Будто в страны,
Вдруг открытых душ и лиц,
Шёл незвано.
И негадано порой.
По наитью.
Попадал я в круг чужой
Душ открытых.
Что манило , что влекло?!
- Любопытство.
К добрым силам дел и слов,
К тайнам истин.
На колючки, на шипы
Натыкался...
Был глухим и был слепым-
Исцелялся
Я бальзамом доброты
И любовью.
По велению мечты.
Встречи с новью.
И ликуя. И греша-
Каюсь, каюсь...
К Богу шёл за шагом шаг,
Спотыкаясь
Падал я в пыли дорог
На колени.
Подавал мне руку Бог,
Бог спасенья.
На отвесном рубеже
Встретил старость.
Божьей милостью к душе,
Укрепляюсь.
      19.12.2023г.