Ангелу

Гончаров Максим
Темно вокруг и лишь ритмичный бой
Нарушил звонкой тишины границы
Покрытый пеплом, но ещё живой
Решил - пора перевернуть страницу.

Собрав осколки, бывшие душой,
Перешагнув через фрагменты боли,
Что прошлое тащило за собой,
Вдруг обернулся за секунды доли.

Столь яркий лучик не заметить? Нет!
Передо мной был ангелок кудрявый.
Кружа в любовном танце, силуэт
Прильнул к губам и поцелуй был сладкий.

Прошли минуты, месяцы, года?
Я наслаждался, не считая время,
Но светлой сказке есть конец всегда,
Когда вновь сковывает душу бремя.

Открывши сердце полностью лишь раз,
Оно навеки будет уязвимым.
Сколь не заковывай ты чувств каркас,
Не сделает это тебя счастливым.

И луч пропал, и ангел уж не рядом,
Не виден свет её счастливых глаз,
Лишь тишина вторит души раскатам,
Которой ноша одиночки не далась.

И снова темнота вокруг, но гуще,
Не слышен больше тот ритмичный стук,
И смят я снова тишиной гнетущей
В надежде на тот самый родной звук...

27.03.2024