Трибьют шести

Роман Книжный
Отхлебните горечи!
"До конца" - не равно "почти".
Скатываюсь с горочки:
Дарите мне стикеры и значки!

Заряженный пистолет:
Столько платьев хранит почтамт!
Играет в моей квартире Летов!
Бородатый такой, в очках!

На дороге разбит кирпич,
Средний палец залит перцой...
Был Икар, как корейский Москвич,
Не Анита, а Виктор Цой!

На алтарь свечами разбрызган
Зажигания свет в сто каратов!
До пожара бывают искры,
Ну а после креста - карбюратор...

За узоры на кофтах боритесь!
Против слова, что вы породили.
Снова хлопает радостный зритель,
А на сцене стоит Владимир!

Май у сердца, как пуля не взорванная,
Бой ударный прогнал в душах зябликов.
Время сыплется в ночь по нулям,
В тихом омуте Янка Дягилева...


Бетельгейзе по небу выискивал -
Красный карлик, как в лиственном - сосны:
" Не люблю... Чужой... Мои письма" -
Дата. Подпись. Гитара. Высоцкий!

Восклицание, аплодисменты!
Утверждение: все же не умер!
Словно в ложке плавится снег:
Снова в баре лабает Ступин!

Сколько авторов! - в складках грунт...
Сила в том, чтобы помнить об этом!
Не хватает седьмых струн...
В моем обществе мертвых поэтов!

21.03.2024