Вы около камина. Из Стефана Георге

Владимир Микушевич
Вы около камина,
Где жар заглох в золе,
И лишь луна – руина,
Светящая земле.

Но в честь огней бесследных
И пеплу вопреки
От ваших пальцев бледных
В камине огоньки.

И в небе не напрасно
Луна за вас:
Топить камин опасно
В столь поздний час.