Крокус

Круглова Ксения
Как не пустить злость
В душу, как тьму в свой день?
Чтобы земная ось
Не допустила тень?
Чтобы весь мир опять
Стал бы большим, как в детстве,
Чтобы суметь обнять
Тебя с младенческим сердцем!
Чтобы затих весь плач, 
Крики и шум столицы,
Чтобы каждый палач
Увидел все мертвые лица.
Я не берусь судить
И обвинять властей…
Мне бы всех да простить,
Мне бы не знать смертей.
Плачу за всех - за всё,
Что так мешает Миру.
Квартиры, машины, тряпьё-
Бессмысленные пунктиры.
Жизнь полетела копьем, 
Брошенным без ориентира.
Кто беспощадный стрелок?
Нет цели с мерой в деньгах.
Спущен кровавый курок
(Да не сберег Аллах).
Но не хочу я злость-
Жизненное плие…
Кружит земная ось,
Стирая в небытие…