Март на исходе

Рабочий Николай
Снова весна. Но в лесу ещё зимний
Преобладает пейзаж, - всё в снегу.
Даже не верится, скоро он
сгинет,
Пара недель и я снова смогу
Днями ходить в заповедные рощи,
И на поляне цветущей лежать.

Скоро появятся клейкие почки,
Первые робкие чудо-листочки,
Буду я вновь, оглушенный стоять,
Слушать рулады заливистых
трелей,
Буду смотреть на проснувшийся лес.
Вновь ощущать тот волнующий трепет,
Благословляя всю землю окрест.

Март на исходе. И солнышко светит,
Словно стремится своё наверстать
И отступили всё мысли о смерти,
Что посещали... Мне б снова начать
То, что в душе отзовётся надеждой,
Вновь принесёт в моё сердце покой.
Снова идти по судьбе многогрешной,
Пусть и неспешно дорогой земной.

Касимов,27 марта 2024 г.