Стенания слуги народа...

Лара Генрих
Хочется, чтоб в этот год
Был горой за нас народ,
Трескал чтоб враньё, как кашу,
С водочкой под бутерброд,
Славил чтобы нашу рашу,
Не заглядывал бы в рот...
Чтоб ходили вслед по струнке-
Чуть не то - тюрьма, расстрел -
Пусть бы запад глотал слюнки,
Злясь от зависти сопел

Выбор нам с небес свалился,
Можно так сказать - "гран-при",
Век бы за Враля молился-
Но а ты и смерть презри!
Наши тоже взяли моду -
Чуть не так - в крик, "в вашу мать!"
Мы ж свобод не знали  сроду,
Так зачем и начинать?
Нету в людях пониманья -
Коль украсть сумел, ты Бог!
По мордасам, в назиданье -
Значит может, значит смог!

Не хватает нам культуры,
Нам культуру б подтянуть -
Затевая шуры-муры,
Будь готов - жене сдадут!
В думе напрочь запретили
Врать и сонную траву,
Полиграфы подключили,
К тем, кто склонен к воровству!
Вот бы в самый верх пробраться,
Там-то нас не сковырнуть,
Долюшка такая, братцы,
Что ни охнуть, ни вздохнуть!