Волны страсти скорбью мима

Любовь Тильман
Волны страсти скорбью мима,
Буря чувства сердце рвёт,
Он не скажет, что любима
И своей не назовёт.

Так глаза его горели,
Так безудержно пылал.
Веет холодом с постели.
Дни темны и сон пропал.

Тишина вокруг бескрыла.
Бьёт тоска, сводя с ума.
Как земля его сокрыла,
В душу льдом вошла зима.

Светлой павой выступает,
Даже вида не подаст,
Что отчаянно страдает
С той поры как он угас.