Петух проснулся спозаранку

Алексей Крапивкин 2
Петух проснулся спозаранку,
начал солнышко будить.
 Провожает ночь смуглянку, 
зарю стал звонкую трубить.

 Восток наполнился румянцем,
гаснут звёзды чередом.
Лужи засветились глянцем,
  лес покрылся серебром.

 Март на реках лёд ломает,
запела звонкая капель.
На вербе почки наливает,
устроил воробьям купель.

Небо выше поднимает,
в проталинах заплакал снег.
Журчать ручьями начинает,
весны волшебный оберег.