Весна нахлынула нежданно

Наталия Родина
Весна нахлынула нежданно,
Как луч надежды и тепла.
Течет упрямо, величаво,
Освобожденная река…

Вот так и мы-дитя природы,
Рвем путы на душе своей.
Еще чуток, еще немного,
Еще рывок, и нет цепей.

Свободно сердце от былого,
И в ожидании оно.
Хоть искрой счастия земного,
Опалено, иль сожжено…

Но радость наполняет душу,
Так пробуждение велико!
Как птица вешняя на сушу,
Паришь умело и легко…