Теракт в Крокус-сити

Галина Бледных
В пятницу вечером двадцать второго
Народа приехало в “Крокус” много,
Шесть с лишнем тысяч в зрительном зале
Группы “Пикник” концерт ожидали.

Но неожиданно перед началом
Вовсе не музыка зазвучала.
Трое подонков стреляли в упор,
Бросились люди бежать в коридор,

Кто через сцену, кто-то в подвал,
Юноша выход найти подсказал:
“Сюда, сюда, по лестнице вниз”,
Сто человек с ним вместе спаслись!

Четвёртый подонок всё это снимал,
Вскоре весь зал огнём запылал,
Мебель и стены они подожгли,
Чтобы люди дышать не могли.

Многие всё же смогли убежать
И ещё раненым помогать.
Здание рушилось, крыша упала,
Всё превратилось в груды металла.

Те, кто у “Крокуса” оказался,
Им помогал, не растерялся,
Поняли сразу - это теракт,
Наши враги постарались-факт.

Скорые помощи вереницы
Раненых увозили в больницы,
Таксисты людей отвозили бесплатно
В больницы и возвращались обратно.

Видя картины по телику эти,
Где были ранены женщины, дети,
Слёзы из глаз текли невольно,
Больно было, очень больно.

Эта трагедия всех поразила 
И в результате только сплотила.
Этих уродов быстро поймали,
Недалеко они убежали.

Столько невинных людей полегло,
Как оказалось, за чьё-то бабло.
Кто же заказчик?  Нетрудно понять!
Все их ходы легко просчитать.

Нелюди эти получат своё,
Мы уничтожим всё вороньё.
Их главарей призовём к ответу,
Ни у кого в том сомнения нету!

22-27.03.2024г.
 
Всем, пострадавшим от теракта, скорейшего выздоровления, родственникам, потерявшим своих близких, мои глубокие соболезнования! Вечная память всем погибшим!