Отпустила журавля

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Отпустила журавля –
Сколько можно мучать птицу?
Не разверзлася земля?
Жду теперь свою синицу!

Мал, да дорог золотник!
Что страдать по журавлю?
Счастье с ним всего лишь миг
Без заветного «люблю».

А синица пусть проста
И доверчиво доступна,
Неприметна красота,
Но надежна, неподкупна.

Снится мне моя синица -
Так ей хочется открыться.
Прилетит вдруг в сон украдкой,
И останется загадкой.

5 марта 2024

Цикл «Весною возрождаются надежды»
Сборник «Счастье жить и дышать!»