Негромко говорить о главном

Захар Правдин
Негромко говорить о главном,
Пытаться высказаться вдоволь,
Как о чудовище стоглавом:
Ребёнка смех, и слёзы вдовьи. 

Так, не спеша, живёт природа,
Века слагая по крупицам,
Стирая валуны об воды.
Взлетает время словно птица.

Спрягаясь формою глагольной
С живым и думающим миром -
Чтоб не застрять в ушке игольном,
Чтоб дверью в рай не защемило.

Найти в себе закон всемирный,
Внимая преданно и страстно.
Жить будто бы на поле минном,
Всю жизнь мечтая о прекрасном.

26 марта 2024