Девочка - кленовый лист

Нина Коропоги
Девочка - кленовый лист,
рыжий, осенний, спустившийся вниз,
в платье из меди с нитями льна, -
бродит по белому свету одна.

- Ты меня спросишь, куда я иду
в тихую полночь в осеннем бреду?
Я не услышу твой праздный вопрос
и полечу под рокот колёс
к сибирским лесам, где баловень-ветр
играет ветвями взъерошенных верб,
к апрелям и к маям, к пасхальным хвалам,
к счастливой земле, что обрёл Авраам,
по Божьему Слову, по воле небес
кленовым листом примкну к клану невест.

28.03.24