Гуляет ветер

Елена Николина
Гуляет ветер, где вода шальная
На улицах прохода не дает.
Прохожие, глубины огибая,
Идут на пешеходный переход.

Дождь лупит, словно вырвался из плетей,
Над городом разверзнулась дыра.
И капли бьют, как  в колокол столетний, 
От туч и до продрогшего нутра.