Первый

Мария Токарева Киркач
Он моим стал не с первого взгляда
Или даже не в первое лето.
Не входила я в стройное стадо
Тех, кто с ним в никуда, на край света...

Не молилась ночами над фото,
Ритуалов не совершала,
Но случилось однажды в субботу
То, что крепость не устояла.

И в умелых руках кукловода
Я была словно из пластилина
Он лепил себе кукол всего-то
Может Барби, а может Мальвину

Он не просто был первым мужчиной
Он был гуру, учитель, наставник.
Нет девчонки влюбленно-невинной
Той, что с ним была в самом начале

Он открыл моё тело и душу
Рассказал, что была я красива
Я часами его могла слушать
Он сумел меня сделать счастливой

Я им полностью заболела,
Как простудой в продрогшую осень
Я вначале его не хотела,
А в конце концов он меня бросил.

Горы брошенных кукол повсюду
И никто на него не в обиде
А для всех так и надо как будто
Всё проехали. Смена событий

Я сначала от злости метала
В его сердце кровавые стрелы
Он же дал всё, что мне не хватало
Я нашла в нём всё то, что хотела.

И проходит тридцатое лето
Иногда с ним веду диалоги
И никак не найду я ответа
Почему он такой одинокий?
2024 март