Был майский день

Лидия Селягина
Был майский день, душисто пахло тополем,
Был воздух свеж и прян и, словно хмель,
Вселялся в незадачливые головы,
Звенел, как предвесенняя капель.

Весна пришла с ручьями говорливыми,
С игрушечным мальчишеским фрегатом,
Со змеями бумажными смешливыми
И с несмышлёным маленьким пернатым.

А воздух ароматен в звоне, пении,
В улыбках, шутках и цветных косынках,
В порывистом своём земном стремлении,
В цветах, в редиске на колхозных рынках.

1963