Что можно ждать от подлости врагов?

Владимир Тябликов
Что можно ждать от подлости врагов?-
Естественно, удара только в спину:
Они давно не знали берегов,
И Крокус-холл лишь довершил картину.

Но мы не станем от того рыдать:
Смахнув слезу и опустив забрала,
Пора пришла нам меч уже поднять –
Россия всем прощать давно устала:

Своим врагам и вроде, как «друзьям»,
И тем, другим, «сидящим на двух стульях».
У нас от века жизнь идёт своя,
И нас ещё ни разу не «согнули»...

Ведь, кто бы к нам ни шёл, грозя войной
И нанося удары, что есть силы,
Мы всё вернём сторицей не одной:
Пришельцы все покой найдут в могилах.

Удар держала (и не первый век)
С давнишних пор страна моя, Россия,
Но басурмане снова шли в набег,
Хотя пощады в прошлый раз просили.

Не понимая мирных наших слов,
С мечами наголО прут супостаты,
Но в святости церковных куполов
Крепчают духом русские солдаты.

А Дух нельзя железом одолеть,
Он тело превращает в сталь литую,
И перед Духом отступает Смерть,
Преображаясь в блудницу простую.

Полвека с лишним в ножнах меч наш спал -
Достать пора из ножен и проверить,
Чтобы опять он ужаса нагнал
На тех, кто хочет жить, как любят звери,

Что знать не знают ни договоров,
Ни снисхожденья сильного к убогим,
И потому в обличии козлов
На нашем появляются пороге,

Не понимая связной речи нить,
С глазами, как у бешеной собаки,
Нам, получается, их можно лишь убить,
Чтоб бешенством не заразиться в драке.

И лишь тогда опустится покой
На землю нашу, отдых дав солдатам,
Но только суть сей истины простой
Не может стать доступна геростратам.

Они готовы мир поджечь с углов,
Чтоб пламя им рождало соверены,
Но вместо человеческих голов
Нам видятся средь них одни гиены…

2024