Пантеон

Роман Мавлютов
Сонный гром ударил в ночи,
Прямиком с золотых небес.
Боги направят своей кары мечи,
Не важно, ты чёрт, человек или бес.
Накрыл Посейдон кровавой волной,
Обозлилась русалка — озёрная дева.
Я задыхаюсь на дне под водой,
Никогда не всплывёт полусинее тело.

Не даст наставление Будда философ,
Не ударит по мыслям Тор молотком.
Я отплываю на неведения остров,
Словно циклоп, проживать со скотом.
Если увидишь в проклятом тумане
Свет от огня, там значит — Пирун!
Пиво в стакане, я будто в Вальгалле!
Нет тревоги, лишь радостный гул.

В райский сад где безгрешные души,
Закрыт золотой для грешника вход.
Прошу, от меня передайте вкусный,
Адаму и Еве божественный плод.
Жизнь запутала розовой лентой,
Меня пожирает житейская мреть.
Всегда говорю в такие моменты:
Жить — значит обманывать смерть.

Когда-то я страх навсегда позабуду,
Обезглавлю Горгону, прям как Персей.
И всему я проклятому люду
Дам надежду, как огонь Прометей.
Зевс громовержец, бог всех богов,
Он вывел десятки человека пород.
И если он, не дурак без мозгов,
Быть может, тогда и Гефест не урод.

А может, это большая ошибка?
Легенда, что ходит из уст в уста.
И я угасаю в царстве Аида,
Потухла давно, моя в небе звезда.
Коварный Локи поджёг мои крылья,
Или подставил меня бог Апполон?
Почему я вниз лечу от бессилья?
Так и не сев на божественный трон.

27 марта 2024