В садах Шахрисабза

Капитан Дарк
В садах Шахрисабза простор и покой,
Закутавшись в тени чинар над рекой,
К Памиру с подушек тянуться рукой
Одно лишь блаженство.

Там золото злаков колышет прибой
Ветрами Гилона осенней порой,
И ткёт Гиссарак бирюзовой водой
Земное наследство.

Там смешана с пылью и глиной густой
Земля, что негромкой своей красотой,
Как сборщица хлопка в улыбке простой,
Хранит совершенство.