Я хочу бежать за Солнцем

Дмитрий Зазвонов
Я хочу бежать за Солнцем,
От тепла его проснуться.
И бежать за ним покуда,
В сон лучи не окунуться.

И спрошу я у Светила,
У тебя такая сила-
Ты берешь ее от куда,
Светишь, греешь, это ж чудо!

Почему, когда ты близко,
От жары мы погибаем?
А в дали тебя Светило
Мы, страдая замерзаем ?

Может счастье это где то,
Золотая середина?
Солнце спряталось за тучу.
От вопросов гражданина.

А потом опять явилось,
Лучезарно улыбаясь.
И пошло за горизонт,
За деревьями скрываясь.