Встрепенётся сердце невзначай

Хельга Ястреб
Непринужденно сядешь у окна
В безмолвном ожидании рассвета
И насладившись нежностью сполна
Ты не захочешь знать ответа .

К стеклу несмело вновь прильнёшь
В объятьях милого заснёшь,
Согревшись теплотой его умелой
И вишней упадёшь спелой,

Но вдруг очнёшься от задумчивого сна...
Рай на земле покажется печальным,
Жаль будет вечер, тот прощальным
И не окажется венчальным

И встрепенётся сердце невзначай,
Ему сейчас не отвечай ...
Не вспоминай   былого счастья
И у разбитого окна
Увидишь край прошедшего ненастья .