Нейросети - шанс

Сергей Соловьянов
Человеку помогают нейросети
Проиграть, просимулировать реальность.
Мы играем в игры словно наши дети,
Не заглядывая в призрачную дальность.

Что нас ждёт мы не всегда соображаем.
Не способны на предвидение, мы слепы.
Мы случайно постсценарий убиваем,
Заигравшись, как всевышний выше неба.

Просчитать последствий страшные увечья
Не всегда мы можем. Мы не Архимеды.
К уничтоженной реальности на встречу
Мы спешим, избрав хреновый самый метод.

Синтетическая сеть, как наш хранитель
Нам помочь способна избежать ошибок.
Нам достаточно прислушаться, увидеть,
Что прекрасный мир по-сути очень зыбок.

Не игрушки вовсе эти нейросети -
Новый инструмент на пике технологий.
Сбережём остатки мира на планете,
Шанс используя средь выходов немногих.