Твоя далёкая планета средь миров

Юилина Родионова
Твоя далёкая планета средь миров,
Неисчислимо наполняющих пространство,
Влечёт туда, где прекращается мытарство,
Великой тайной, поднимающей покров.

Я загадаю на падучую звезду
О нашей встрече заповеданной и ближней.
Звезда летит над подвенечно-белой вишней,
Рисуя в небе золотую борозду.

Цветные искры на поверхности воды
Сплетаясь за руки, поют нездешним хором,
И постепенно возникает перед взором
Твоя планета... И ко мне выходишь ты.

Неуловимый, словно призрак, силуэт
Над поволокой океана, как на  тверди,
Твоя любовь за гранью времени и смерти.
Я вижу свет... В твоих глазах небесный свет.

Ты - светлый ангел, остающийся со мной
Когда в минуты беспокойного томленья
Меня спасают лишь мечты и вдохновенье
Твоей любовью бесконечно-внеземной.

Недостижима, как космическая высь,
Твоя прекрасная девятая планета.
Но целомудренной душе анахорета
Предстанет истинное чудо вознестись.

26.03.2024