В защитном костюме из жёлтого цвета

Максим Новиковский
На небе метнулась искрою ракета,
Кузнечик замолк и попряталась рысь.
В защитном костюме из жёлтого цвета
Он дал всем надежду, защиту и жизнь.

Пусть кто-то ехидно смеётся в подсобке
И пусть санитары тревожно молчат.
В защитном костюме из жёлтой обновке
Явился он миру, как наш кандидат.

С утра обнулившись и выпив лекарство,
Спасителя жизни встречала страна,
Просратая сущность, а с ним государство,
В защитном костюме теперь спасена.

Непаханых пашен и впадин равнины,
Массивов лесных, и оврагов кривых
В защитном костюме спасают мужчины
Лихих девяностых и злых нулевых.

Шагают сомкнувшись рядами зарницы,
Стучат по планшетам в лесах сапоги,
В защитном костюме, как гордые птицы
Проносятся всюду, где злые враги.

Ни хорда из ради активного шлака,
Ни вирус китайский, ни сам сатана,
В защитном костюме для химбиофака
Ему, как и всем нам давно не страшна.

Попрятались вирусы, черни и гниды,
Застыли в секретных местах Тополя,
В защитном костюме без всякой обиды
Он дал всем надежду, ответствую, бля.

МН