Показалось...

Анетт Савелли
Я думала... забыла, разлюбила...
И шорох листьев, заглушая сердца стук,
Замаскирует боль, что льётся нефтью в жилах...
Я думала, огонь совсем потух...

Казалось... утро сменит ночь и снова,
Ворвусь с разбега в этот новый день!
Но... жду с тоской вечернего покрова...
Жить без тебя не то, чтоб очень лень,

Но как-то неприлично-непривычно...
И, заменяя правду фальшью зим,
Я улыбнусь. Как будто всё отлично...
Но не скажу, что стал весь мир иным...

Я думала... забуду и отплачу...
Забуду, выкричу, сотру из моих дней.
Но вышло как-то дьявольски иначе...
В душе - зима. И пустота за ней...