Мы замолкаем, глядя в небеса

Скороходова Галина Владимировна
               
 Мы замолкаем, глядя в небеса.               
 Пытаясь уловить любимых глаз прощание.               
 Журавль белый, но чёрная на небе полоса.               
 Окутала молчаньем, с сердцами расставание.               
               
 Стучалась непрощенная в сердце боль.               
 Щемящей скорбью поднимала взгляд на небо.               
 Не находя в молчании всех нужных слов.               
 Дух оставался наш сплоченьем, крепок.               
               
 Я провожу полёт их светлым взглядом.               
 Те журавли летят с земли на небеса.               
 Мы всем народом, Всей Страною, с Вами – рядом…               
 Вам слышен плач наш и мольба, и голоса.               
               
               
  Лебединая песня
 Впервые белые журавли появились на гражданской панихиде в память о жертвах
 теракта у стен «Крокус Сити Холла» 24 марта. Тогда во время минуты молчания
 звуки метронома сменила запись песни «Журавли» в исполнении великого советского
 певца Муслима Магомаева. В качестве видеоряда организаторы церемонии при помощи
 проектора вывели на фасад концертного зала клин белых журавлей, что произвело на
 всех присутствующих сильное впечатление. После этого идею начали использовать и
 во время других траурных мероприятий, связанных с трагедией. В том числе как
 символ единения в этот тяжелый момент.  «Мы замолкаем, глядя в небеса». Как
 журавли стали символами жертв теракта в «Крокусе»               
               
  https://dzen.ru/a/ZgLjfMop3j6o2KYc               
               
                27 03 2024 Галина.