Отцы и дети

Владимир Гурьянов
Отцы и дети, как всегда,
Всё ищут общий знаменатель.
Кто прав из них был и когда,
Не помнит праздный обыватель.
Отцы пытаются учить
И передать свой мудрый опыт,
А молодежь всегда спешит
И ищет собственные тропы.
Отцы кричат им: "Там тупик.
Постойте, дети, мы там были.
И нас Отцы просили в крик,
Чтобы туда мы не ходили.
Зачем ошибки совершать,
Что мы когда-то совершили."

А молодёжь бежит вперёд
С отчайным криком:"Мы не дети!
Сегодня наш настал черёд
И к нам с советами не лезьте.
Вы правы. Да, Отцы, вы правы.
В ученье вашем виден толк,
Но нам не позволяют нравы
Использовать совет ваш впрок.
Мы молодые, кровь горяча,
И жизнь ещё вся впереди,
И не стоит у нас задача,
То сделать, что вы не смогли."

Из поколенья в поколенье,
Из года в год, из века в век
Не кончится сие мученье,
Ведь так устроен человек.
Отцы всегда будут стоять
На своих старых убеждениях,
А дети будут отрицать,
Хотя бывают исключения.