Нет розы без шипов

Илья Евлентьев
Нет розы без шипов,
Кто любит - тот готов
Сразиться и со львом
И биться напролом,
Чтоб защитить того,
Кто в сердце у него.

Заботливая мать
Готова разорвать
Обидчика дитя -
И в схватку очертя
Мужчина за жену
В бой бросится во тьму.

Любовь как роза та -
Прекрасна, но острА,
Шипы не зря растут -
В обиду - не дадут!