Поле

Лариса Гаврикова
Донник на рассвете зреет мёдом,
Солнца луч ступил ногой босой,
Бриллиантов сонм под неба сводом
В поле блещет утренней росой.

Ветер пополудни пахнет пряно,
У полыни горькой цвет стальной.
Под дождём июньским плещет рьяно
Тонких стеблей ласковой волной.

Травы на закате ма;нят ядом,
Сладко растекается дурман,
И ласкает поле тёплым взглядом
Тот закат, похожий на обман.

А в ночи, под крики коростели
Или трепетание цикад,
Лунный свет, как в шёлковой постели,
В травах будет нежиться опять,

А к утру накроется туманом,
Одеялом словно, пеленой,
И замрёт зелёным океаном
Моё поле томно предо мной.